• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

小白入手231p,外网无法连接。

威联通 QNAP  / 求助大神  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-10-15 15:14

小白关注NAS 2-3年了,近日入手231P一台,跟着网上教程一步一步设置完毕,现在在家局域网登陆没问题,可外网ddns始终登不上,求大神指点迷津。
     网络情况:东方有线光猫一体机,路由器拨号ip为118.134.***.22(IP-1),百度查找ip显示为同一地址。(可以说明是获得了外网ip了么?)

端口映射直接用DMZ,利用在线端口扫描工具扫描IP-1地址,80,8081,443,21,873,8200等端口已经打开,其他53,13131,20,23,8899,1723,500,1701,4500,1194显示为关闭。
     myqnapcloud设置成功,已经获得Ip地址为220.178.***.3(IP-2),但扫描IP-2地址,所有端口都显示关闭。(这是我使用p*****g.myqnapcloud.com无法登陆的原因么?)
     cloudlink可以访问,但在外地连接实在是太慢了,意义不大。

看了网上说用花生壳ddns,我注册了pubyun公云的服务,设置后还是登陆不了。真心求教大神给指点迷津!

「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
pooregg 发表于 2017-10-22 11:45 来自 中国浙江湖州
看了下今天的光猫nat列表,是不是因为我的ip是snat配置的,所以才有上面那些问题啊?可百度ip能看到路由器的ip地址,应该是已经获得外网ip了啊。
ID     类型      接口            源地址                    协议                        转换地址
1     DNAT                  192.168.1.1            udp:domain           219.233.241.166
2     DNAT                  192.168.1.1            udp:domain           211.167.97.67
3     DNAT                  118.134.113.92      to:192.168.1.100:  
4     SNAT    ppp0      192.168.1.0/24                                     118.134.113.92
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pooregg 发表于 2017-10-20 22:33 来自 中国江苏盐城
香江一只蟹 发表于 2017-10-16 08:23
对不起,我说错了,我原意是你NAS前面的路由器(router),目的先确认你能从外网(就是指外面的互联网)能 ...

没找到路由器的web管理设置页,也没法试从外网连接进入。发现用http://tool.chinaz.com/port和http://www.atool.org/port_scanner.php两个网页端口扫描工具扫IP1(118.134.***.59),结果完全不同。前一个所有端口都是关闭的,后一个像80、443、21等端口都是开的。我该相信哪个啊?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pooregg 发表于 2017-10-20 22:21 来自 中国上海
mojelly 发表于 2017-10-18 00:34
论坛百科版块有外网远程相关知识,可以先参考参考

看了百科板块了,我觉得我理解的应该没有错吧。光猫wan口有多个功能,TR069_R_VID_85;VOD_R_VID_599;INTERNET_R_VID_1599;VOIP_R_VID_1099,现在INTERNET功能获得的IP地址118.134.***.59,和百度的IP地址一样,应该就是公网IP了吧。
回复 支持 反对 印象

21万

管理员

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人突出贡献论坛元老编辑能手

mojelly 发表于 2017-10-18 00:34
论坛百科版块有外网远程相关知识,可以先参考参考
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
香江一只蟹 发表于 2017-10-16 08:23 来自 中国香港

对不起,我说错了,我原意是你NAS前面的路由器(router),目的先确认你能从外网(就是指外面的互联网)能进入你的路由器,这是第一步,如果这一步能弄好,后面应该问题不是很大。不然,你先要找出原因。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
pooregg 发表于 2017-10-15 22:19 来自 中国江苏盐城
香江一只蟹 发表于 2017-10-15 20:41
你从外网是否能进入你的NAS呢?

你说的外网是指从pc上登陆p*****g.myqnapcloud.com这个地址么?这地址打不开,发生102错误。
难道是我myqnapcloud云服务里面设置有问题么?不是ddns通了就应该可以连的么?为什么我连接ddns都不通呢?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
香江一只蟹 发表于 2017-10-15 20:41 来自 中国
你从外网是否能进入你的NAS呢?
回复 支持 反对 印象