• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

求助:黑群6.1.3 15152,无法建立储存空间

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-3-10 09:36

背景:群晖小白,之前用的别人送的黑群。后来硬盘报损毁,但是硬盘没有任何问题。硬盘摘下,删除所有分区。重新安装黑群,版本和系统文件用的都是之前的,没有改变。
问题:建了RAID GROUP,建了ISCSI LUN,建了iSCSI Target,但是存储空间上只显示没有“系统中没有存储空间”,新增按钮灰色,无法点击。
烦请各位高手看下怎么回事。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
cglzyz 发表于 2019-3-10 11:04 来自 中国河南濮阳
我感觉你只有一块硬盘,好像全分给了iscsi的lun使用了,所以没有硬盘用于创建空间。

好的,感谢。根本不了解iscsi LUN,看了你的回复,去查了查,大约明白是怎么回事了。但是还有一点很奇怪,iscsi LUN设置好以后,既然可以通过WINDOWs来链接,想硬盘一样操作,为何NAS上不能也直接读取。 一块儿硬盘  详情 回复 发表于 2019-3-14 18:04
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
治者不惑 发表于 2019-3-14 18:04 来自 中国河南南阳
cglzyz 发表于 2019-3-10 11:04
我感觉你只有一块硬盘,好像全分给了iscsi的lun使用了,所以没有硬盘用于创建空间。

好的,感谢。根本不了解iscsi LUN,看了你的回复,去查了查,大约明白是怎么回事了。但是还有一点很奇怪,iscsi LUN设置好以后,既然可以通过WINDOWs来链接,想硬盘一样操作,为何NAS上不能也直接读取。
一块儿硬盘空间,既能在Windows中操作,又能在群晖中操作,实时实现更改和同步不是很好吗?这个技术的解释,我看了看也应该是这个意思才对啊。
但是现在分好空间的ISCSI LUN,在群晖上就找不到了,就没有办法建立存储空间了。也就是还是只能一端看到和管理。那我干嘛要在群晖上建呢,我直接把硬盘挂在Windows下不就好了?
我觉的应该还是我的理解存在很大问题。
能解答一下吗大神?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
kingmax22 发表于 2019-3-15 09:47 来自 中国浙江湖州
正需要,支持楼主大人了!
回复 支持 反对 印象