• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

向大神请教!我的MBL无法休眠

My Book Live  / 已解决  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2013-6-4 21:02

新买了一个MBL,各方面的功能都在摸索中, 只是发现了一个问题,那就是MBL无法休眠,也就是无法进入指示灯蓝色的状态,问了TB上的客服,回答说是没有这个功能。。。。只好求助于本坛的大神了,我的MBL:1.安装过aria2离线下载软件,但是脚本还没有加载就已经删除了,不知道跟这个有没有关系2.在一个帖子上看到过要关闭路由的端口映射功能,但是我看了路由器的设置里面,没有开启任何端口映射啊
非常感谢疯语大神及其他大神能够帮我解答,非常感谢!

——————————答案在楼下,推荐,,。原来可以置顶,,挺好。。。。!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手

yihanboy 发表于 2013-6-4 21:42 来自 中国河南新乡
第一,安装了离线下载 照样能休眠。  第二跟路由器映射没有关系,如果挂了网页,网页无人访问照样可以休眠。第三、淘宝买的。是全新的不是? 第四,有没有开启休眠功能? 解决方法、你可以升级固件试试..

评分

爆疯语 + 1 + 8 + 1 乐于助人~~~

10万

管理员

云币
活跃

论坛元老技术达人灌水之王

爆疯语 发表于 2013-6-4 21:42
你是升级最新的固件脚本把?~~ 我之前也不会休眠,后来宽带端口什么的重置了以后,倒是可以了~~~
楼上总结的很全面~~

我是莫名其妙的,自己后来就休眠了—————起因好像是我打电话到电信去,改宽带密码。。。后来重新设置拨号就好了,神奇。。。。

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手

yihanboy 发表于 2013-6-4 21:56 来自 中国河南新乡
爆疯语 发表于 2013-6-4 21:42
你是升级最新的固件脚本把?~~ 我之前也不会休眠,后来宽带端口什么的重置了以后,倒是可以了~~~
楼上总 ...

硬盘休眠的前提是  硬盘无访问吧。  但是端口映射有什么关系呢? 难道会不停地访问数据?

10万

管理员

云币
活跃

爆疯语 发表于 2013-6-4 21:56
http://nasyun.com/thread-273-1-1.html

http://nasyun.com/thread-360-1-1.html

先看上面两个帖子`~

然后再试试下面的

群里的盆有说,用这个命令,弄成一分钟~~对了,我升级固件后,也没法休眠了~ 你试试这个 ~~
/usr/local/sbin/modHddStandbyConfig.sh enabled 1

——————要是解决了,来反馈下哈——————要是解决了改下分类

入门用户

云币
活跃
seathanlove 发表于 2013-6-4 22:16 来自 中国广东广州

前面这两个帖子已经拜读过了,但是好像仍然没有效果,因为我的路由器暂时还没有设置端口映射。我的就是表现为后面的网线指示灯总是闪烁(应该表示正在存取数据吧),但是我的MBL并没有进行任何数据访问,即使关闭了电脑还是这样。至于另外一个帖子里提到的关闭外网访问,暂时还没有找到在哪里关闭,我试一下,谢谢爆大!

入门用户

云币
活跃
seathanlove 发表于 2013-6-4 22:20 来自 中国广东广州
yihanboy 发表于 2013-6-4 21:42
第一,安装了离线下载 照样能休眠。  第二跟路由器映射没有关系,如果挂了网页,网页无人访问照样可以休眠 ...

机器是天猫旗舰店买的,包装没有拆开过,机器网线那里的封条完好,休眠功能也已经开启。同时已经升级到了最新的固件。

入门用户

云币
活跃
seathanlove 发表于 2013-6-5 11:19 来自 中国广东广州
爆疯语 发表于 2013-6-4 21:56
http://nasyun.com/thread-273-1-1.html

http://nasyun.com/thread-360-1-1.html

问题终于已经解决!前面两个帖子,一个是关于端口映射的,一个是关闭外网访问的,试了以后都没作用。在另一个网站看到在远程连接控制面板里改成手动连接路由器可以解决这个问题,试了下,果然能够自动休眠了,但是每次电脑开机不能自动映射出盘符,也很不方便,正在一筹莫展之际,试了下/usr/local/sbin/modHddStandbyConfig.sh enabled 1命令(同样的,需要在putty中运行,向新手提醒下),结果,奇迹发生了,终于看到传说中的蓝色指示灯了!
如果你的MBL不能正常休眠,先试下这个命令吧,可以少走很多弯路!感谢爆疯语大神!也感谢所有回帖的兄弟们!
回复 支持 1 反对 0 印象

10万

管理员

云币
活跃

爆疯语 发表于 2013-6-5 12:00
seathanlove 发表于 2013-6-5 11:19
问题终于已经解决!前面两个帖子,一个是关于端口映射的,一个是关闭外网访问的,试了以后都没作用。在另 ...

哈哈,有来回复可用就好哈,帮你改下分类~

入门用户

云币
活跃
seathanlove 发表于 2013-6-5 20:33 来自 中国广东广州
爆疯语 发表于 2013-6-5 12:00
哈哈,有来回复可用就好哈,帮你改下分类~

我一个同事在我的怂恿下也买了一个MBL,没有更新固件之前是可以正常休眠的,更新以后出现了同样的问题,今晚用那个命令又试了下,管用!看来是新固件的bug
12下一页