• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

DDNS在国内域名需要备案后的解决办法

群晖 Synology  / 教程分享  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-3-3 08:53

前提!公网IP!
其实公网ip好不好获得全看地区和服务商。电信基本稳了,我这边坐标江苏,之前家里的电信宽带就一直是公网IP,从小学申请宽带2M小水管开始吧,那时候玩PSP根本不懂,就知道家里网好,现在自己房子申请宽带,师傅过来安装,也是直接获得的公网IP,完全没有网上各种怼电信的麻烦。移动铁通长城宽带这种基本是凉了,联通这里用的少我就不太清楚了。OK进入正题!
现在国内DNS解析服务都要求域名备案后才能正常访问,我一开始也不清楚,跟着教程走,怎么也连不了,后来想到在用NDSPOD时,群晖DDNS上有很多的DNS服务,大多都是国外的,随机选择了一个试了一下,果然10分钟搞定。具体方案如下:

使用的解析服务时ClouDNS,网址:https://asia.cloudns.net/main/
进去后直接右上角English换中文,注册后点击公告板,在DNS域中添加新的主区域,域名写你买到的域名,进去后添加A类型的新记录,基本操作和DNSPOD上一样,然后去购买域名的网站修改DNS,等待同步,同步时间最长72小时,但实际上几分钟就OK了。
回群晖添加DDNS,选择cloudns,登陆即可。然后路由器再映射一下端口,还可以申请一个SSL证书啥的,这些网上都全是教程,我这一步完成后后面跟着教程走一路通畅完全无压力。
当然如果不需要自己的域名可以直接花生壳,虽然花生壳免费版都要6块钱使用,后续也可以选择免费的自定义域名.xxxx.xxx这种壳域名,不论从花费(我自己注册域名直接买了10年150)还是耗时(折腾来折腾去阿里腾讯还傻傻以为要等DNS刷新折腾了一个礼拜)都方便的多的多,但是花生壳要求实名验证,身份证正反面和一张手持仅用于花生壳的照片,个人不是很乐意,遂放弃。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

1万

登峰造极

云币
活跃
shagua517 发表于 2019-3-3 21:02 来自 中国陕西咸阳
没有必须要备案吧,白名单是服务器上限制的,我没备案用dnspod正常解析没问题

备案是说直接无端口访问吧,反正都麻烦,不一定可行  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:40
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zhouhui920 发表于 2019-3-5 12:40 来自 中国福建厦门
shagua517 发表于 2019-3-3 21:02
没有必须要备案吧,白名单是服务器上限制的,我没备案用dnspod正常解析没问题

备案是说直接无端口访问吧,反正都麻烦,不一定可行
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
隔壁王大强 发表于 2019-3-21 04:28 来自 中国四川自贡
我已经用上ipv6免端口访问
回复 支持 反对 印象