• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

如何让群辉认识硬盘上的空闲分区?

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-4-1 16:59

我有一个128G的SSD,装了黑群用了16G,正常引导,后面100多G空闲根本用不上,我弄了个新分区,格式化为ext4,本意是独立分区用于ssd缓存,至少我心里舒服了。但无论如何黑群里都认不出来,有什么其他办法么?或者说,各位大神碰到这种情况会怎么利用这些空间?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
breathxue 发表于 2021-8-24 17:18 来自 中国上海

借鉴了13楼的方法, 尝试 128G, 扩容成功

• 安装步骤完成, 但不要重启留在PE
  • 这个时候 用DG 观察 系统硬盘的分区情况, 应该有 5个分区
    1. liunx分区 但可以读取内容 内容是类似windows的很多文件 2.4G ---猜应该是系统
    2. liunx raid 分区 显示未格式化 2G --- 猜应该是虚拟系统
    3. fat32 ESP 分区 64M (别的教程可能是100M)-- 引导分区
    4. fat16 分区 63M (别的教程没有说) ---猜是辅助引导分区
    5. liunx raid 分区 显示未格式化 10G --- 群辉用户可以用空间

五个分区后面还有 100G的 未分配空间
  • 用DG 备份 "3 fat32 ESP 分区 64M" 和 "4 fat16 分区 63M" 备用.
  • 删除 最后一个 "5 liunx raid 分区 显示未格式化 10G " 这样就产生了一个更大的 未分配空间
  • 重启 进入群辉
  • 在磁盘管理器里, 新建存储空间,下一步下一步,建立并检查ok
  • 重启 这个时候群辉引导没有了, 进入PE
  • 打开DG 发现 原来 "3 fat32 ESP" 和 "fat16 63M" 没有了, 对应位置 有一个127M的 未分配空间,在未分配空间创建 64M 分区 和 63分区 并保留引导, 保存后,发现这2个分区里文件直接回来了.(如果有问题可以尝试文件恢复,我没有尝试)
  • 重启,扩容完成
  • 重启后,之前装的东西都没有了, 可以在套间里修复

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
侑吙沒煙 发表于 2019-4-7 15:35 来自 中国江苏扬州
留名查看。我也想换128SSD
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
251643711 发表于 2019-4-6 11:34 来自 中国浙江杭州
学习下楼上的方法,好像不错
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
廿一 发表于 2019-4-4 22:41 来自 中国四川成都

1、pe进去dk备份100m分区;
2、删除后面3个分区(包含未分配空间);
3、新建成2个分区后面的分区是100m,前面剩余的空间不用管;
4、使用dk恢复100m的备份的分区(设置分区为活动);
5、重启进入群晖;
6、系统会自动修复空间,完成后新建存储空间(这时候就无法引导)插上u盘重启群晖系统,
7、再进pe恢复100m的引导(设置分区为活动)!
8、重启进入系统

大概就是这样子。我的是换的32G的SSD
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
prompty 发表于 2019-4-4 15:10 来自 中国江苏南京
我可能也要换了,搞了半天搞不定。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hawkli 发表于 2019-4-4 13:40 来自 中国上海
我已经放弃了,各种都试过,最后,我把系统放在16G的U盘上了,U盘直接当SSD硬盘用,进去一切正常,128G的SSD拿走,还能给其他设备用。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
prompty 发表于 2019-4-4 01:41 来自 中国江苏南京
hawkli 发表于 2019-4-3 10:54
这说法感觉怎么不靠谱啊,9G的删除难道不会挂么,上面我放了不少程序了,再说了怎么新建,在哪里新建?这 ...

这个方法不用试了,我删除了重新建立,还是只能看到9G
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hawkli 发表于 2019-4-3 10:54 来自 中国上海
lunare 发表于 2019-4-2 16:26
二合一听说是把那个9G的删除了 然后再新建一个就行了

这说法感觉怎么不靠谱啊,9G的删除难道不会挂么,上面我放了不少程序了,再说了怎么新建,在哪里新建?这才是重点啊。

这个方法不用试了,我删除了重新建立,还是只能看到9G  详情 回复 发表于 2019-4-4 01:41
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lunare 发表于 2019-4-2 16:26 来自 中国广西南宁
二合一听说是把那个9G的删除了 然后再新建一个就行了

这说法感觉怎么不靠谱啊,9G的删除难道不会挂么,上面我放了不少程序了,再说了怎么新建,在哪里新建?这才是重点啊。  详情 回复 发表于 2019-4-3 10:54
回复 支持 反对 印象

12下一页