• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2018-3-7 15:08

本人是个新手,也许我遇上的可能是个小问题。
诚心求助。
希望大神们有空指点一下。谢谢

1、我在Nas上建立iSCS空间,并虚拟成了本地电脑的一个盘,已正常使用一个多月。这个是前提,所以不是要解决如何iSCSI也不是如何虚拟成本地磁盘。
2、原设置为300G空间,主要用来安装游戏。目前觉得太小了,因为新的游戏都是超大容量。我在Nas上已成功进行了扩容成500G,在Nas的管理中,应该一切正常的。从前人经验看,是可以将iSCS空间扩容的,只是不能缩小容量。
3、问题是,重点就是:但在本地电脑磁盘我的容量得不到更新,一直还是原来的300G,不见变成扩容后的容量500G,在本地电脑上多次重新执行iSCS发起程序,也到磁盘管理中找过设置,都不见更新为新容量。

我想知道,我还有哪个步骤没做对?如何在iSCS扩容后更新本地磁盘设置。
如果大家没试过,哪位大神也可以试验一下。
感谢。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
半糖征点tp 发表于 2018-3-8 15:49 来自 中国广西南宁
hanzq20400 发表于 2018-3-8 13:09
。。。刚看完1L准备回复,加硬盘后你也得格式化分区才能用--发现你自问自答了

谢谢关注。
还想了解一下,请问有哪款磁盘分区工具支持虚拟盘分区管理的?
试了几个分区管理工具,都对虚拟出来的磁盘不能很好的无损分区及格式化,只好用了笨方法,太慢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hanzq20400 发表于 2018-3-8 13:09 来自 中国江苏南京
。。。刚看完1L准备回复,加硬盘后你也得格式化分区才能用--发现你自问自答了

谢谢关注。 还想了解一下,请问有哪款磁盘分区工具支持虚拟盘分区管理的? 试了几个分区管理工具,都对虚拟出来的磁盘不能很好的无损分区及格式化,只好用了笨方法,太慢  详情 回复 发表于 2018-3-8 15:49
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
半糖征点tp 发表于 2018-3-8 11:46 来自 中国广西南宁
呵呵,搞清楚了。
象启用虚拟盘一样,要对扩容空间进行分区并格式化才能在我的电脑中识别使用。
因为一时找不到支持虚拟盘分区的管理工具,所以我只好把原虚拟盘的数据先备份,再将iSCSI的全部空间(包括扩容的部分)重新分区并格式化。
再将备份的数据拷回来....OK
回复 支持 反对 印象