• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

踩雷,蜗牛星际dsm7.0安装失败

查看数: 7456 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-9-5 21:36

正文摘要:

前期一切顺利,卡在重安装系统这步了,确认不是硬盘问题,两种主板蜗牛都这个问题,大概是sata控制器没有识别好,希望有大佬能解决这个问题,这个雷我先踩了,其实不算雷吧,毕竟大佬的引导就没用蜗牛调试,先用6.2. ...

dxbzth 来自 中国广东阳江 发表于 2022-3-30 16:22
watson 发表于 2022-2-9 22:38
如果你没有额外一个b款的蜗牛就放弃吧,改sata口参数是不管用的,我每个参数都琢磨透了也不行,网上的所有 ...

我就是D款,主板没有独立的asta接口(主板上单独一个),已对上船上,教程:https删除://删除wp.gxnas.删除com/11876.html,通过此教程能够正常安装,但只能识别两块硬盘,安装成功后直接将DiskIdxMap、SataPortMap、SasIdxMap这几项全部删除,成功识别四个硬盘。7.0比6.2速度快,CPU占用少。
watson 来自 中国天津 发表于 2022-2-9 22:38
如果你没有额外一个b款的蜗牛就放弃吧,改sata口参数是不管用的,我每个参数都琢磨透了也不行,网上的所有解决教程包括贴里的大佬的,也都不对没有用,压根不是d款的问题,你必须要有另一台蜗牛星际,主板上有额外一个sata口,随便接个硬盘,什么都不用就安装好了,然后再把这台安装好的msata还有引导u盘,插到d款上就能直接用了,几个月了,全网我就看到我这一台d款主板的7.0

我就是D款,主板没有独立的asta接口(主板上单独一个),已对上船上,教程:https删除://删除wp.gxnas.删除com/11876.html,通过此教程能够正常安装,但只能识别两块硬盘,安装成功后直接将DiskIdxMap、SataPortMap  详情 回复 发表于 2022-3-30 16:22
wchoverchen 来自 中国广东湛江 发表于 2021-9-18 16:29
学超 发表于 2021-9-15 09:09
这帖子里没有提到啊,而且这个vid和pid只有用U盘引导的才需要改

是需要改的,不改安装不了
学超 来自 中国安徽淮北 发表于 2021-9-15 09:09
wchoverchen 发表于 2021-9-13 01:56
参考下面帖子,修改vid=0x46f4 pid=0x0001
https:删除//post.smzdm.删除com/p/ax0rk8zd/

这帖子里没有提到啊,而且这个vid和pid只有用U盘引导的才需要改

是需要改的,不改安装不了  详情 回复 发表于 2021-9-18 16:29
wchoverchen 来自 中国广东湛江 发表于 2021-9-13 01:56
liyuqing 发表于 2021-9-6 13:07
老大怎么虚拟 命令是多少 发下呗 老大

参考下面帖子,修改vid=0x46f4 pid=0x0001
https:删除//post.smzdm.删除com/p/ax0rk8zd/

这帖子里没有提到啊,而且这个vid和pid只有用U盘引导的才需要改  详情 回复 发表于 2021-9-15 09:09
FYC8 来自 中国浙江杭州 发表于 2021-9-8 18:01
Fxs﹍ 发表于 2021-9-7 13:47
你打开你的蜗牛,硬盘1的位置插上硬盘就可以了,然后开机  进后台就可以升级了,论坛有教程啊

不行,所有口子都插了还是报一样的错误。
Fxs﹍ 来自 中国广东广州 发表于 2021-9-7 13:47
你打开你的蜗牛,硬盘1的位置插上硬盘就可以了,然后开机  进后台就可以升级了,论坛有教程啊

不行,所有口子都插了还是报一样的错误。  详情 回复 发表于 2021-9-8 18:01
sungril 来自 中国福建泉州 发表于 2021-9-7 13:26
watson 发表于 2021-9-6 01:13
试了,还是不行,目前也没看到蜗牛安装成功的例子,感觉就差那么一点就可以了

在 syno_port_thaw=1 之后
添加 DiskIdxMap=24 SataPortMap=0400 SasIdxMap=0
应该是这个样子,没有论证
万里寒光生积雪 来自 中国安徽淮南 发表于 2021-9-6 19:41
应该就是SATA接口顺序的问题,你可以到张大妈网去找找。今天好像看见一篇文章是蜗牛的机子
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图