• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |

求救,Zerotier 建立后 ping值一直很高?咋回事

查看数: 11030 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-15 23:31

正文摘要:

情况这样的。白群晖918+(放公司里,无公网IP) ,按照教程也安装了zerotier套间,连接上了一直在线; 2、家里台式机电脑也装上了zerotier one ,可以通过内网zerotier访问单位nas,但是极慢,有时能打开有事=时打不开 ...

foxset 来自 中国湖北 发表于 2020-2-19 15:03

这种情况应该是打洞没有成功

不要以为只要所有设备装了相应的zerotier客户端并组网了,就一定可以打洞成功

因为国内运营商给接的宽带基本默认没有公网ip
因此都被NAT了,而NAT有4种类型:Full cone、Restricted cone、Port Restricted cone及Symmetric

所以,首先你要搞清楚自己、对方属于哪种NAT类型
Windows系统搜索“NAT类型测试”软件测试
安卓系统搜索“stun client”安卓应用测试

各种不同类型组合结果如下:
1、如果你是Full cone,即全锥型——无论对方是啥型NAT,基本都可以打通;
2、如果你是Restricted cone,即受限锥型——跟上面一样,无论对方是啥型,都可以;
3、如果你是Port Restricted cone,即端口首先锥型——对方只能是Full cone、Restricted cone及Port Restricted cone;
4、如果你是Symmetric,即对称型——对方只能是Full cone、Restricted cone

所以,如果你是Symmetric,对方也是Symmetric,或是Port Restricted cone,基本打不通
否则,都有希望

所以最好的办法,是把其中一台设备搞成Full cone或Restricted cone,这样你就不用管了另一台了
怎么搞?可以试试一下几种:
1、设备直接接光猫(能减少一层路由就减少一层)
2、光猫桥接,改路由器拨号,路由器开启UPNP,开启DMZ

本人“光猫—路由器拨号”,开启路由器UPNP、DMZ后
并关闭电脑防火墙,测试后显示
直接从Port Restricted cone提升到Full cone

shyzy 来自 中国江苏连云港 发表于 2019-11-6 10:22
江南有丝雨 发表于 2019-10-23 11:14
怪不得,我用的是移动宽带!

我也是移动,用这个速度不错啊,下载上传基本能平均在3-4兆每秒,但是是有偶尔访问不了,但是一般一会就好了
江南有丝雨 来自 中国浙江宁波 发表于 2019-10-23 11:14
蝎t 发表于 2019-10-23 11:05
没什么特别设置,和你自己的网络供应商有关,我用的是电信

怪不得,我用的是移动宽带!

我也是移动,用这个速度不错啊,下载上传基本能平均在3-4兆每秒,但是是有偶尔访问不了,但是一般一会就好了  详情 回复 发表于 2019-11-6 10:22
蝎t 来自 中国广东佛山 发表于 2019-10-23 11:05
没什么特别设置,和你自己的网络供应商有关,我用的是电信

怪不得,我用的是移动宽带!  详情 回复 发表于 2019-10-23 11:14
江南有丝雨 来自 中国浙江宁波 发表于 2019-10-23 09:04
蝎t 发表于 2019-10-23 08:27
是吗反而我一直用这个,都没什么问题,速度反而比我用的其它也不错,最少能公司开了,家里看NAS的电影也行,720P ...

楼上,大神,你是咋设置的?我咋这么慢呢?我公司群晖918(放在内网),且已经安装了zerotier,家里电脑也安装了套间,自己注册了zerotier,但就是特别慢,有时根本打不开!!
是不是我哪里设置有误?求指点
蝎t 来自 中国广东佛山 发表于 2019-10-23 08:27
是吗反而我一直用这个,都没什么问题,速度反而比我用的其它也不错,最少能公司开了,家里看NAS的电影也行,720P的也行不过是用第三方的.

楼上,大神,你是咋设置的?我咋这么慢呢?  详情 回复 发表于 2019-10-23 09:04
lsj881224 来自 中国四川成都 发表于 2019-10-21 19:51
江南有丝雨 发表于 2019-10-21 09:16
好像需要有一台公网IP的电脑?没有杂办?那几乎是不可能了?

阿里云,腾讯云,很便宜的。按照你自己要求买一套不就解决了。这是没有公网IP最好的办法咯。
叶知秋361 来自 中国浙江杭州 发表于 2019-10-21 15:28

我的也是这样,单位和家里群晖都安装了zerotier,也看到网络上分别给了172.30.*.*局域网IP地址,可就是ping不通,一次也没有。
我买的是蜗牛星际,家里没有公网ip,送三年内网穿透,能登录到群晖界面。但docker上安装的人人影视、Aria2等软件都是要内网运行的,所以也一直被这个问题困惑着。
学习了很多nas知识,目前暂时用could sync 百度云同步对付着,但网速只有100K不到,大文件下载很慢。
另外,学习琢磨了在docker上安装浏览器,就是登录群晖后,再运行里面的浏览器来管理内网操作,具体是否可行,晚上回去试试。  
最后如果都不行,打算过段时间买个零遁试试。

江南有丝雨 来自 中国浙江宁波 发表于 2019-10-21 09:16
lsj881224 发表于 2019-10-20 21:00
在Zerotier 的官网上有详细的教程,一看就明白。

好像需要有一台公网IP的电脑?没有杂办?那几乎是不可能了?

阿里云,腾讯云,很便宜的。按照你自己要求买一套不就解决了。这是没有公网IP最好的办法咯。  详情 回复 发表于 2019-10-21 19:51
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图